8(4932) 58-14-44 будние дни 9.00-18.00  Иваново, ул. Пушкина, 32 БЦ Академический, 1 этаж.  Лицензия ЛО-37-01-001189
 

Геморрой, Свищ прямой кишки и трещина

Геморрой, свищи прямой кишки и анальные трещины.

Вы уже встречали в СМИ материалы: насколько сильно влияет обработка продуктов, продаваемых в супермаркетах, на учащение появления злокачественных опухолей кишечника. Раковые заболевания, возникшие из-за употребления в пищу необработанных продуктов со сроками хранения больше 3-7 дней - только одна нота в гамме заболеваний кишечника, ведущих к инвалидизации.

Вы так же уже поняли из предыдущих бесед, Геморрой, если он появился, и вы не остановили его на 1-й, или в крайнем случае на 2-й стадии, приведет к операции. Если вы его останавливали склерозированием, или латексным лигированием - то операция в течение 1,5-2,5 лет после этих процедур - неизбежна. Поэтому я с успехом заменяю дорогостоящие "безоперационные" методы лечения геморроя начальных стадий (около 60 тысяч рублей за инфракрасную коагуляцию... Вам объявили, что гораздо меньше?! Не будьте наивными, по итогу вас подведут к этой сумме: я общаюсь и с пациентами других клиник, и со своими коллегами из других регионов. 60 тыс руб - это усредненный итог за инфракрасную коагуляцию геморроидальных сплетений 1-2 стадии что в Иванове, что в Костроме, что в Ярославле, что во Владимире, Твери, Орле, Туле, Нижнем Новгороде, Ростове, Воронеже, Брянске)... с успехом заменяю дорогостоящие "безоперационные" методы лечения геморроя начальных стадий лекарственными и диетическими вариантами воздействия. Как в Австрии. Как в Швейцарии, как в Германиии. И только в случае, если это невозможно, я предлагаю решить вопрос операцией.

Вы уже знаете мои оперативные методы. "Сарафанное радио" прочно и надежно их описало: сказался опыт 10-ти летней работы в пластической хирургии. Так что если вы едете ко мне на прием из другой области(а это стало нормой каждую неделю), то вы, как правило, уже знаете: сначала я буду стараться вылечить вас без операции, а если это уже невозможно, то будьте уверенны, мы вместе сразу выберем наиболее практичный для вас метод. И я сделаю его максимально комфортным и экономичным для вас. Это – мой стиль работы: я люблю свою профессию, я работаю для вас.

Теперь что касается свищей. Я уже писал о том, что подавляющее число возникновения осложнений и рецидивов - это недопонимание между консультирующим проктологом и пациентом. Я делаю такой вывод из анализа ответов пациентов, которые многократно оперировались по поводу прямокишечных свищей (хронических парапроктитов) в других клиниках. Достаточно часто пациенты отрицательно, или с предубеждением реагировали на предложение частного врача выполнить комплекс процедур дополнительного обследования.  Это можно понять: "Совдепия" еще прочно сохраняет свои "осложнения" в умах граждан. И они начинают воспринимать эти предложения как попытку "развести на деньги". Потому что в муниципальных больницах и поликлиниках всю вашу сознательную жизнь вас на них "разводят": сдай анализ крови, мочи, пройди флюорографию, сходи к гинекологу, хирургу, пройди ЭКГ... Только в муниципальных лечебных учреждениях сам пациент на момент прохождения этих процедур денег не платит физически - на него эти средства (и, кстати, в гораздо больших суммах) списываются из Бюджетов всех категорий. К слову за обычный - "поговорить" в течение 7 минут - прием обычного участкового хирурга в поликлинике из госбюджета списывается 1800 руб. А с перевязкой раны, ушиба, растяжения - 2600 руб. Вы пойдете, если придется из своего кошелька достать и отдать эти средства? В свою поликлинику? К тому же самому хирургу?..  

Итак, частный проктолог в Энске назначает дополнительные методы обследования. Пациент воспринимает это как способ "выкачать" из него максимум денег. Борется с этим всеми силами. Частному проктологу Энска это надоедает, и он берется оперировать "то, что есть". И делает это очень замечательно. Но через некоторое Время у пациента возникает рецидив (повторение "истории"). Начинаются претензии, неприятные ситуации и моменты, даже иногда - конфликты. У нас в стране это распространено. Но еще не осознано: спорить с врачом - то же самое, что доказывать ГИБДДшнику, что это светофор неправильно работает, а он, водитель, проезжал перекресток именно в своем (необозначенном правильно разметкой) ряду и с разрешенной скоростью (просто видеофиксаторы не были откалиброваны и освидетельствованы как положено)... Во всех цивилизованных странах люди и с врачами, и с дорожными инспекторами стараются быть дружелюбно-соседствующими...

И вот ко мне на консультацию приезжают пациенты, с рецидивами прямокишечных свищей (парапроктитов), с рецидивами эпителиальных копчиковых ходов (пилонидальных кист), с рецидивами анальных трещин со свищами в дне...  И я в течение часа разъясняю им всю их ситуацию, рекомендую пройти те же самые (только более точные и экономичные) обследования (потому что МОЙ МЕДЦЕНТР ОРИЕНТИРОВАН ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НА ЛЕЧЕНИЕ ЗАБОЛЕВАНИЙ ОРГАНОВ МАЛОГО ТАЗА И ПРОМЕЖНОСТИ: проктология, связанная с ней урология, и так же гинекология - женщин, беременных, кормящих). Потому что свищевой ход, копчиковый ход, могут разветвляться, формировать затеки, полости. Трещина может иметь слепо заканчивающийся свищ из крипты. При удалении трещины ход из крипты может активизироваться и проплавить нежную ткань, которой укрыт дефект во Время операции. Так же несоблюдение режимов питания и физических нагрузок, водного режима может вызвать повторное возникновение дефекта. Именно поэтому и следует выполнить максимально рациональные исследования. Хотя бы анализы крови на МНО, тромбоциты, УЗИ анального канала, МРТ органов малого таза.

И всегда слышу одно и то же: "Доктор, почему же мне мой врач раньше все это не рассказал и не объяснил?! У меня нет вопросов, направляйте, так же надежнее!" 

РЕЗЮМЕ: Я не использую "одноразовые"  распиаренные в СМИ методы инфракрасной коагуляции, внутривенного склерозирования и латексного лигирования геморроидальных коллекторов. Потому что «скупой платит дважды». При выполнении операций я пользуюсь нежными и щадящими ткани приемами пластической хирургии. О доброте и внимательности моего медперсонала уже ходят легенды. Сотрудники и руководители практически всех Департаментов уже признали качественным мой стиль оказания медицинских услуг. И я обязательно назначу вам дополнительные методы обследования -для вашей уверенности в положительном результате и безопасности. Без них аноскопия и ректороманоскопия не будут надежными, даже если у доктора будет три глаза.

Да. Именно так. Три глаза. Хотя таких докторов не бывает, разве что на телепередаче у Елены Малышевой.20160904_175907