8(4932) 58-14-44 будние дни 9.00-18.00  Иваново, ул. Пушкина, 32 БЦ Академический, 1 этаж.  Лицензия ЛО-37-01-001189
 

Геморрой - очень серьезная проблема (как мы оперируем геморрой)

Геморрой – это серьезно (подслизистая операция)
О геморроидальной болезни можно говорить долго и интересно. Если выразить одним словом, то это слово «серьезно». Такое отклонение от нормы может повернуть жизнь человека в печальном и тоскливом направлении.

Поэтому при первых признаках самым лучшим решением будет отбросить эмоции и обязательно обратиться к проктологу. Хорошему проктологу. Надежному проктологу. В этой беседе я расскажу о такой особенности лечения геморроидальной болезни, как операция с применением приемов пластической хирургии. Этот способ – особенность нашего Медицинского Проктологического Центра (по материалам сайта указанного на ссылке внизу).

При наших операциях мы не «выстригаем» весь узел единым блоком, как «захватить, отстричь и зашить». Причем – без разницы чем – ультразвуковым или лазерным, электрохирургическим, или радиочастотным, или плазменным хирургическим блоком – факт в том, чтобы не удалять единым блоком геморроидальный коллектор. Потому что это часто влечет за собой травму сфинктера с сильной болью и возможным ослаблением запирательной функции анального канала. И если "отрезать" (единым блоком каждый) 3 и более геморроидальных коллектора (так в медицине называются геморроидальные «узлы»), то за счет удаления тканей и ушивания дефектов, анальный канал сильно суживается, что вызывает большие затруднения при опорожнении кишечника и сильную боль.

В Медицинском Проктологическом Центре г.Иванова используются приемы пластической эстетической и реконструктивной хирургии, благо главный проктолог МПЦ прежде посвятил этой специальности 10 лет и с успехом передает накопленный опыт своим коллегам. 

В ходе наших операций по удалению геморроя мы не удаляем единым блоком коллектор. 

После общей анестезии мы тонкой иглой из шприца вводим под слизистую оболочку, покрывающую коллектор – физиологический нейтральный раствор, приподнимая оболочку над коллектором. Затем мы радиочастотным хирургическим блоком, электродом толщиной с волос человека, рассекаем эту оболочку и «разворачиваем» ее в стороны, как «расстегнутую рубашку». Мы не используем металлические крючки и лопатки, мы отслаиваем и выделяем ткани стерильными маленькими марлевыми «шариками», смоченными тем же нейтральным физиологическим раствором. Вместо пинцетов мы держим их пальцами хирурга через влажную марлевую салфетку. 

Мы с большой нежностью относимся к оперируемым тканям пациента.

Так мы выделяем самый главный элемент в механизме образования геморроя – сосудистую ножку коллектора. Прошиваем ее импортной нитью (которая сама рассасывается полностью в течение 1,5 месяцев) атравматической иглой дважды. Диаметр иглы меньше, чем диаметр нити. И кончик этой нити впрессован в иглу предприятием-изготовителем. Отсечение этой сосудистой ножки и вылущивание всего клубка сплетенных геморроидальных вен производится радиочастотным блоком бескровно. 

Затем слизистая оболочка удаленного коллектора укладывается на место, накрывает рану, и фиксируется такими же швами. В результате таких действий отсутствует удаление тканей анального канала.

Отсутствует сужение его просвета. 
Очень сильно уменьшаются болевые ощущения в послеоперационном периоде. 
И пациенты выписываются домой после 2-х дней пребывания в стационаре. Дома они находятся около 3-4 недель. Один раз в неделю приезжают в Медицинский Проктологический Центр для осмотра, контроля, и коррекции лечения.

Основных коллекторов бывает обычно три. Но по мере развития и прогрессирования болезни, появляются дополнительные коллекторы. Если их больше, чем 3(а мы удаляем поочередно таким способом и по 9 коллекторов за одну операцию), то мы используем Z или VY пластику. И таким образом избегаем дефицита собственных тканей анального канала при операции.

Но такие приемы и методы требуют ВРЕМЕНИ. На такую операцию нужно потратить не менее одного часа. 
Поэтому не каждый проктолог решится выполнить удаление геморроидальных коллекторов таким замечательным методом. 

Но я скажу вам, что затраты того стоят. Особенно хорошо то, что с этим соглашаются все наши пациенты.

НА ФОТО: в день операции, через 12 дней после операции, и через 1,5 месяца после операции:

IMG_4642-19-10-19-08-58 FullSizeRender-19-10-19-08-58 заключительн-19-10-19-08-58-1